• <blockquote id="06eaa"><center id="06eaa"></center></blockquote>
  • <menu id="06eaa"></menu>
  • 您現在的位置:首頁 >三支一扶 > 閱讀資料 > 行測 >

    20222內蒙古三支一扶行測備考數量關系:多者合作問題

    2022-04-14 11:23:34| 來源:內蒙古中公教育

      工程問題是行測考試中常見的考試題型,在多個年份中都出現過工程問題中的多者合作類的題型。我們在解答這類題目的時候,其實有特定的“模板”,掌握好方法能夠快速解題,讓這類題目成為考場上比較好拿分的一類。

      工程問題研究的是工作總量、工作效率和工作時間三者之間計算關系的一類問題,其核心公式就是工作總量=工作效率×工作時間。如果題目只給出其中一個量時,我們可以考慮賦值來表示其他的量,進而研究三者間的關系。而多者合作指的是多個元素(人、機器等等)共同以一定的合作方式去完成某項工程。多者合作中有個重要的關鍵點在于共同合作時,總的效率等于各個部分效率的加和,即本質在于效率可以加和。

      解題技巧

      1、題干中給出完成同一工程的多個工作時間時,一般將工作總量特值為這些時間的最小公倍數,進而表示出工作效率。

      2、題干中給出多個元素的效率最簡比或能推導出效率的最簡比,一般直接特值效率為最簡比的數值,進而求出工作總量。

      3、題干中給出多個效率相同的元素(人、機器、傳送帶等)時,一般將單個元素的效率特值為1,用元素的數量替代它們的合作效率。

      解題方法及應用

      例1

      有同一批零件,A工廠單獨加工需要4小時,B工廠單獨加工需要6小時。

      問題:兩個工廠一起加工這批零件需要多少小時?

      A.0.8 B.1.2 C.2 D.2.4

      【答案】D。中公解析:完成同一工作,有4小時、6小時兩個工作時間,可將工作總量直接特值。特值總量為時間的最小公倍數12;得到兩個個工廠的效率:A工廠效率為3,B工廠效率為2;一起加工,合作效率為(3+2)=5,兩個工廠一起完成所需時間為12÷5=2.4小時,選D。

      例2

      銀行職員甲、乙點鈔速度之比為5:4,現一箱面值相同的紙幣甲單獨點需要36分鐘。

      問題:如果安排甲、乙合作,則需要多少分鐘?

      A.10 B.12 C.18 D.20

      【答案】D。中公解析:給出兩個元素效率的比例關系,可將效率直接特值。特值效率:甲的效率為5,乙的效率為4;總的工作量為36×5=180,一起合作,合作效率為(5+4)=9,那么甲、乙合作所需時間為180÷9=20分鐘,選D。

      多者合作的題目難度不大,只要記清楚三種特值的方法,大家在考試過程中遇到這類題目往往就會得心應手,成竹在胸!

    注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
    (責任編輯:小師哥)

    免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

    內蒙中公教育

    內蒙中公教育公眾號 (nmzgoffcn)

    立即關注

    熱門招聘實時更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

    • 中公微博關注微博關注
    • 中公QQ群加入QQ群加入
    微信公眾號
    微博二維碼
    咨詢電話(9:30-23:30)

    0471-5254101

    在線客服 點擊咨詢

    投訴建議:400 6300 999

    中文字幕成乱码熟女,私人玩物爆乳铁牛TV,,国产40一50老妇女牲交毛片
  • <blockquote id="06eaa"><center id="06eaa"></center></blockquote>
  • <menu id="06eaa"></menu>